VAIO, SONY, ноутбук

Как стало известно, компания Sony решила упразднить отделы работающие над производством ноутбуков и телевизоров. И если по поводу телевизоров очень жаль, так как кроме Sony меня ничего не устраивает, то по поводу ноутбуков двоякое мнение.

Из всех ноутбуков, которыми я пользовался, самым удачным оказался Sony VAIO. Ни один ноутбук других производителей не давал всего того, что давал VAIO. С ним было не стыдно прийти к серьезному заказчику, дизайн, качество и быстродействие ноутбуков VAIO всегда были на высоком уровне.
Даже сейчас моего ноутбука хватает с головой, а ведь ему два года. Правда, я брал с запасом производительности, да и добавил высокопроизводительную оперативную память, тем не менее, он дает фору более производительным (по техническим характеристикам) ноутбукам.
В общем, для меня Sony VAIO стал идеалом. Не смотря на то, что меня устраивал и DELL. И вот, узнав, что VAIO больше не будет, я, сначала сильно расстроился, но потом пришел в норму. Я понял, что VAIO не будет моим следующим ноутбуком. И дело неьв политике Sony. Дело в политике Microsoft.
Увидев Windows 8 я был в шоке. В еще большем шоке я был, когда увидел Windows 8.1. Испробовав две новые операционные системы я понял, что у меня больше не будет ноутбука на операционной системе Microsoft. Я считаю, что выпустив эти версии они вырыли могилу не только себе, но и производителям ноутбуков.
Планшеты распространены потому, что их начинка ближе к начинке телефонов, а значит, и система стоящая на них должна быть ближе к системе телефона. Своей попыткой скрестить компьютерную и телефонную архитектуру, Microsoft сделала большой шаг назад. Теперь этот монстр не способен к работе ни на ПК, ни на планшете.
Последней удачной версией Windows стала Windows 7, которой я пользуюсь до сих пор. И благодарю Бога за то, что Microsoft отклонила мое заявление на обновление до Windows 8. К тому же, новые версии Windows стоят достаточно дорого, системные требования растут.
На фоне всего этого выгодно отличается... MacOS. Да, не смотря на статью, которая будут позже, а именно о том, что меня бесит механика MacOS, именно на этой системе я и решил остановиться, когда мой VAIO отойдет в мир иной, или, когда Windows 7 перестанет обновляться.
Так что, возможно, Sony правильно выбрала политику избавления от убыточного производства. Единственное, очень жаль телевизоры. Однако, думаю, к тому времени, когда я решу заменить свой Sony Bravia - телевизоров, как таковых, не будет.