зарядное устройство, MAHA, MH-C9000, умное ЗУ

Приобретя профессиональную портостудию Zoom H4n мне понадобились для неё аккумуляторы, о которых писал ранее. Однако, и для аккумуляторов нужно качественное зарядное устройство, чтобы полностью использовать ресурс аккумуляторов. После долгого подбора мой выбор пал на MAHA MH-C9000 WizardOne Charger Analyzer.

Как можно понять по названию, данное устройство от MAHA не просто зарядное устройство, а профессиональный анализатор.

Дизайн и качество материала MAHA MH-C9000

О дизайне спорить глупо, так как зарядка является той вещью, которую вы достаёте время от времени, и после зарядки аккумуляторов убираете. Тем

зарядное устройство, MAHA, MH-C9000, умное ЗУ

не менее, MAHA MH-C9000 смотрится строго. Размер у неё достаточно велик и придаёт солидности. Благодаря размеру, между гнезд для аккумуляторов достаточно большое пространство, что позволяет аккумуляторам не греться друг об друга заряжаясь.

В гнезда MAHA MH-C9000 можно установить как АА, так и ААА аккумуляторы. Причем, можно заряжать разные аккумуляторы сразу. Проще говоря, вы можете заряжать АА 2000mAh, AAA 1800mAh, AAA 2100mAh и AA 2700mAh. В каждом гнезде зарядного устройство находится датчик температуры, который прерывает работу, если заряжаемый аккумулятор сильно нагрелся.

Внизу MAHA MH-C9000 имеет большой экран с подсветкой. Подсветка достаточно яркая и не отключается. Учтите это при приобретении данного зарядного устройства. В моём случае меня полностью устраивает подсветка экрана. Уж лучше с ней, чем без неё.

Под экраном находятся клавиши управления программированием зарядного устройства.

Сзади устройства находится выдвижная ножка, чтобы была возможность ставить зарядное устройство под углом.

Качество материалов и сборка на высоком уровне. Нет ни скрипов, ни люфтов, чувствуется качество пластика. MAHA MH-C9000 довольно увесиста.

Режимы работы MAHA MH-C9000

Зарядное устройство имеет 5 режимов работы.

Режим зарядки в MAHA MH-C9000 используется для рабочих аккумуляторов, которые часто используются. При выборе это режима вы можете выбирать ток зарядки. Ток зарядки выбирается с шагом 0,1. Данный режим требует минимального количество времени.

Режим Обновления и анализа

Данный режим в MAHA MH-C9000 сначала заряжает аккумулятор, выдерживает час, затем разряжает, опять выдерживает час, и вновь заряжает. После разряда выдаёт сообщение о ёмкости аккумулятора. Это режим удобен для формирования "пар” аккумуляторов. так как если в вашем устройстве есть хоть один плохой аккумулятор, это аккумулятор понизит время работы всего устройства, не зависимо от других аккумуляторов. Поэтому необходимо формировать аккумуляторы по значению +- 5% от остаточной ёмкости.

Режим Обкатка

Данный режим в зарядном устройстве служит для формирования аккумуляторов. При использовании данного режима, устройство предлагает выбрать номинальную ёмкость аккумулятора. После этого начинает заряжать аккумулятор 0,1 от номинала, затем выдерживает час, после чего разряжает 0,2 от номинала, вновь выдерживает, после вновь заряжает. Это самая долгая процедура, но и используется она крайне редко. Однако, будьте готовы. что устройство будет работать около двух суток.

Режим Разрядки

В данном режиме MAHA MH-C9000 разряжает аккумулятор заданным током. Бывает полезен для анализа остаточного заряда батареи.

Режим Цикл

Выполняет цикл заряд-разряд заданное количество раз, от 1 до 12. В конце цикла заряжает аккумулятор.

MAHA MH-C9000 способен не только заряжать или анализировать аккумуляторы, данная зарядка способна восстанавливать старые, полуубитые аккумуляторы (если они подлежат восстановлению).

После приобретения, я сразу испробовал зарядное устройство на моих старых GP 2650 которые использую в мышке. После заряда устройство показало, что аккумуляторы сильно просели. Один аккумулятор имел значение 18хх, второй 21хх. Думаю испробовать их в режиме Анализа, и попробовать восстановить. Новенькие Eneloop Показали свой номинал. Это всё вы можете посмотреть в видео.

Сейчас, учитывая то, что я решил взять внешнюю вспышку для фотоаппарата, появилась необходимость усиленных аккумуляторов. Думаю приобрести Eneloop XX.

MAHA MH-C9000 оправдала все ожидания. Не смотря на то, что на многих форумах я видел обсуждение "сложного меню” зарядного устройства, оно вполне удобно и логично. Никаких проблем не вызывает. Само устройство работает на ура. Имеет возможность следить за аккумуляторами. Если для "зарядки пульта” достаточно и дешевого устройства, то от аккумуляторов в вспышке или в портостудии зависит потерянны кадр или разговор.

Устройство вы можете приобрести у официального дилера La Crosse. В магазине часто проводятся акции со скидками, и вы можете приобрести отличное устройство и аккумуляторы по весьма привлекательной цене. К тому же. скидку можно заработать и самому, об этом вы можете узнать на сайте.

Вновь прошу прощения за свет в видео, так как пока нет возможностей поставить софт-боксы и осветительные приборы, поэтому видео с шумами. Но в нём и так все понятно.

Если вы решили приобрести MAHA MH-C9000, то читателям блога сайт enecrosse предлагает скидку в 5%. Для этого, во время оформления заказа, вам необходимо ввести купон sysadmin-blog