
Сразу решил взять карту с USB 3.0, тем более на моем Мас целых 4 таких порта, хотя на стареньком SONY VAIO ни одного порта USB 3.0 нет. После долгого поиска мой выбор пал на Eaget по соотношению дизайна, цены и качества. Сегодня мы рассмотрим данную флешку.
Флешка поставляется в привычной картонной упаковке с блистером. Фирма ктитайская, поэтому большинство надписей на китайском языке. Даже в названии флеш-карты присутствуют иероглифы. Тем не менее, флешка заводская и качественная.
Сзади коробки мы видим основную информацию о карте на английском и китайском языках. По большому счету, кроме скорости и температурных режимах ничего нет.
Сама Eaget довольно массивная. Выглядит, как два массивных алюминиевых блока соединенные пластиком. На одном из блоков расположился пластиковый держатель для петлички или кольца. С самим блоками разобраться так и не удалось. Блоки выглядят, как алюминиевые, однако, на ощупь, кажутся пластиковыми со стилизацией под алюминий. Внутренняя часть блоков пластиковая. Если проводить пальцем между пластиком и "алюминием" блока, что чувствуются грани и звук того, что вы зацепили "алюминий". Возможно, мы имеем очень тонкий слой алюминия, либо покраску, которую можно ободрать. К сожалению, я не имею и малейшего понятия, как можно проверить алюминий или нет, поэтому оставим все на совести продавца, и будем считать, что блоки Eaget алюминиевые.
Алюминиевые блоки флешки не гладкие, а шершавые. Создают ощущение грубой обработки. Однако, это сделано специально. На самом деле, шершавость искусственная и хорошо смотрится. На нижнем блоке мы увидим гравировку модели - F90.
На пластиковом соединителе алюминиевых блоков флеш-карты мы видим выдавленный логотип фирмы. Система работает по типу "троллейбуса". Для доступа к USB необходимо сдвинуть алюминиевые блоки друг к другу, после чего оголится USB порт нашей флешки. Остается загадкой, для чего сделали такие широкие углы по краям от порта, так как они закрывают соседние порты на устройстве. К примеру, на моем SONY VAIO справа три порта находятся близко к друг другу. В два постоянно подключено оборудование. Для того, чтобы вставить Eaget в свободный порт, мне пришлось отключить соседнее оборудование, так как углы флеш-карты Eaget упирались углами.
Компьютер сразу распознан флешку и предложил открыть ее. Изначально Eaget форматирована в exFAT. На флешке имеются три файлы inf, программа для компьютера и apk для смартфона. Обрадовавшись дополнительному софту для карты я запустил исполняемый файл. Оказалось, что он лишь вызывает контекстное меню действия. Запустив его, компьютер просто спрашивает, как запускать эту флешку - открывать в проводнике, запускать фотоальбом и т.п. Софт для смартфона даже проверять не стал, так как файл имеет китайское название, уверен, что сама программа работает на китайском языке, и в ней нет ничего полезного.
Удалив родной софт я принялся тестировать Eaget. H2testw показала, что карта реально имеет свой заявленный вес. Скорость чтения/записи через USB 2.0 составляют.
